Ao contrário do que normalmente acontece com outras aplicações (por exemplo, as aplicações dos bancos) a nossa Aplicação não faz logout automático quando o écran do Smartphone se desliga ou quando passa para segundo plano.

Embora fosse uma boa prática de segurança, isso iria, com grande probabilidade, causar erros durante a criação das suas mensagens, por exemplo, poderia levar a que a Aplicação perdesse a ligação aos nossos servidores a meio de uma operação mais demorada, por exemplo ao encriptar e enviar uma mensagem com um ficheiro anexo.

Assim, porque a aplicação pode estar a executar operações demoradas em segundo plano, mantemos os seu login activo durante 60 minutos ou até que explicitamente escolha sair.

Boa Prática: Saia da Aplicação (faça logout) sempre que não a esteja a utilizar.