Tipo de implementação de segurança em comunicações que ocorre quando uma ligação SSL / TLS é estabelecida entre duas entidades online.

No caso do 3NCRYPT3D, a Aplicação Segura 3NCRYPT3D irá apenas estabelecer ligação com o nosso servidor, pois apenas este tem um certificado SSL reconhecido pela aplicação. Isto impossibilita a falsificação de um servidor por qualquer entidade com intenções maliciosas, pois apenas o nosso servidor tem a chave em que a Aplicação Segura “confia”.