Hashing é um processo que transforma um texto de comprimento variável num valor encriptado, de comprimento fixo.

No 3NCRYPT3D usamos um algoritmo e processo de Hashing chamado “PBKDF2" com um “Salt” de 48 bits e 1000 iterações na sua Palavra-passe, Código PIN, Perguntas de Segurança e Perguntas de Encriptação.

Assim, são os valores finais resultantes do processo de hashing que ficam guardados nos nossos servidores e não os seus dados originais.

Desta forma, é virtualmente impossível alguém saber (nem mesmo os nossos administradores TI) , a sua Palavra-passe, Código PIN, respostas às suas Perguntas de Segurança ou as respostas às Perguntas de Encriptação definidas nos seus Contactos.

Repare no exemplo abaixo:

Password Original
 O que fica guardado nos nossos servidores
PasswordGuguDada296d499373b85d18ac303d38383f0d7f19dadc645a22141f37fa34e2bc5f2ee03a

Um processo de Hashing bem implementado é virtualmente impossível de reverter, isto é, impossibilita a obtenção dos dados originais.

Se desejar saber mais sobre Hashing, clique aqui